Вверх

За последние полтора года налоговые органы Украины изъяли из нелегального оборота 214 млн. сигарет общей стоимостью более 82 млн. грн. Об этом рассказал и.о. начальника Главного оперативного управления Министерства доходов и сборов Украины Олег Мандзюк, - сообщает УНИАН.

«Наше министерство постоянно ведет системный анализ криминогенной ситуации в сфере производства и оборота табачной продукции. И на основе этого анализа мы разрабатываем и внедряем новые методы борьбы с преступлениями на табачном рынке Украины» - отметил Мандзюк.

Так, по его словам, за прошлый год было изъято 142 млн. сигарет, с начала этого года – еще 72 млн. 

Всего за 2012 г. было изъято 84 млн. сигарет, нелегально изготовленных в Украине. Это на 27% больше, по сравнению с 2011 г. 

По словам Мандзюка, «за последнее время, работники оперативных подразделений прекратили деятельность трех подпольных производств нелегальных табачных изделий. Фактически это теневые фабрики с полным циклом производства, высоким уровнем охраны, оборудованные приборами безопасности. В деятельность таких глубоко законспирированных производств преступники вкладывают миллионы гривен». 

Так, для усиления борьбы с подпольным производством и продажей (в т.ч. за границу) нелегальных табачных изделий, Министерство доходов и сборов сотрудничает с правоохранительными органами стран Евросоюза и СНГ.

«Наиболее активное сотрудничество у нас с компетентными органами Германии, России, Беларуси. Идет постоянный обмен информацией, проводятся совместные совещания, учебные семинары» - уточнил Мандзюк. 

За 2012 г. выросло количество открытых уголовных дел, предусмотренных ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). 

Всего таких уголовных дел было открыто 630 (в 2011 г. – 598). Согласно ст. 204 Уголовного кодекса Украины, максимальное наказание за незаконное изготовление, хранение или сбыт подакцизных товаров, может составлять до 10 лет тюремного заключения и до 170 тыс. гривен штрафа с конфискацией имущества.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: