Вторник, 19 февраля 2019, 01:231550532186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Повышение тарифов на газ для населения на 40% является одним из ключевых условий для получения Украиной финансовой помощи Международного валютного фонда. Об этом говорится в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ, текст которого имеется в распоряжении «Зеркала Недели».

Как отмечается в документе, повышение тарифов — это один из ключевых элементов оздоровления государственных финансов, состояние которых эксперты МВФ оценивают с учетом и финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины" (а также объемов госгарантий, которые предлагается ограничить 8 млрд грн).

Разработка графика повышения тарифов (как и утверждение программы повышения эффективности использования энергоресурсов с целью повышения эффективности жилищного, коммунального и государственного секторов) для ликвидации убытков "Нафтогаза" предусматривается как предварительное условие подписания соглашения.

В документе указано, что в результате этих и ряда других мер, а также наращивания внутренней газодобычи дефицит НАКа должен сократиться до 0,5% ВВП уже в 2014 г.

Для малоимущих слоев населения для частичной компенсации повышения тарифов предусматривается выделение субсидий для самых бедных домохозяйств на 2,3 млрд грн. А вот прямые субсидии из бюджета для коммунэнерго (на 4,4 млрд грн) должны быть ликвидированы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: