Воскресенье, 17 февраля 2019, 01:311550359911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Металлургическая корпорация ИСД планирует сократить персонал или продать часть металлургического завода Huta Czestochowa. Об этом рассказал финансовый директор ИСД Евгений Потапов, - сообщает Forbes.

По его словам, данные меры позволят снизить расходы на своем польском комбинате Huta Czestochowa, так как даже если группа Сергея Таруты и Олега Мкртчана решится продать предприятие, вернуть $385 млн, уплаченные за завод, ИСД не удастся.

В то же время, аналитики прогнозируют, что у корпорации ИСД могут возникнуть проблемы с продажей польского метзавода.

«Поиск покупателя затянется надолго и необязательно увенчается успехом. US Steel несколько лет искала покупателя на сербскую Zelezara Smeredevo, и в январе прошлого года просто вернула ее государству», - отмечает аналитик ИК Eavex Сapital Иван Дзвинка. 

«Huta Czestochowa – неплохое предприятие, ИСД провела дорогостоящую модернизацию прокатного стана. Можно предположить, что этот завод стоит под 500 млн евро», – добавил Сирик из RCG.

Справка. В составе Huta Czestochowa – электросталеплавильный цех и прокатное производство. Мощности компании – около миллиона тонн горячекатаного толстого листа и около 100 000 тонн металлоконструкций в год. ИСД купила завод в 2005 году, выиграв приватизационный конкурс у Mittal Steel и пообещав инвестировать в предприятие $85 млн. ИСД гарантировала сохранение численности персонала на уровне 55 000 человек на протяжении 10 лет – в случае увольнения сотрудника украинская группа должна была выплатить работнику его зарплату в двойном размере до конца гарантированного срока.

ИСД заплатила за Huta Czestochowa в 2005 году $ 385 млн 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: