Вверх

Приватизация НАК "Нафтогаз Украины" позволит правительству привлечь серьезные средства, часть которых пойдет на погашение западных кредитов. Об этом в интервью "Зеркалу Недели" заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко.

"Мы создали акционерные общества, сейчас направили закон об отмене запрета на приватизацию. После приватизации компании мы ее действительно реально разделим", - сказал Бойко.

Он подчеркнул, что приватизация компании рекомендована ведущими зарубежными консультантами и будет способствовать повышению прозрачности деятельности компании и позволит привлечь существенные средства.

"Приватизация - это то, что рекомендуют наши консультанты Ernst&Young. Поскольку приватизация повысит прозрачность холдинга и позволит часть денег от приватизации направить на погашение западных кредитов", - сказал Бойко.

"Решение будет принимать правительство, пока мы готовим законодательную базу", - отметил вице-премьер.

Как сообщалось ранее, 26 апреля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 2637, которым Кабмин предлагает снять запрет на приватизацию госпредприятий, дочерних предприятий НАК "Нафтогаз Украины", а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: