Воскресенье, 21 апреля 2019, 01:231555799011 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Иностранные инвесторы намерены начать строительство четырех частных шахт во Львовской области. В частности, американская компания «CCI Любеля» приступит к строительству уже в мае 2008 года. Инвестиции оцениваются на уровне 2 миллиардов гривен, - сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на «Немецкую волну».

Как передает «Deutsche Welle», согласно проектным данным, каждый год во львовских шахтах будут добывать свыше 5 млн. тонн коксующего и энергетического угля, при этом залежей «черного золота» хватит, по оценке специалистов, на 35 лет.

Эксперт по энергетическим вопросам Алексей Гудыма считает, что такие проекты являются перспективными и укрепляющими энергетическую безопасность Украины.

«Конечно, это перспективно, так как уже с 1 января часть электростанций будут иметь серьезные проблемы с газом, а залежи угля, к примеру, на Донбассе, являются истощенными и глубинными», - отмечает эксперт.

В то же время факт, что проектирование техсхем и закупку оборудования для шахт будут осуществлять европейские компании, не дает стопроцентной гарантии безопасности. По мнению А.Гудымы, в данном случае все будет зависеть от культуры эксплуатации шахт.

с.г.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: