Вверх

Доходы населения в Украине растут небывалыми темпами, и на руках у украинцев находится уже более $100 млрд. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов в интервью "Корреспонденту", - сообщает Левый берег.

"На руках у населения более $100 млрд. Эти деньги подвержены рискам - от мышиного поедания до криминала. На самом деле сейчас все банковские ячейки забиты. В лучшем случае ценными бумагами, в худшем - деньгами. В прошлом году правительство организовало работу так, что доходы населения выросли на 14% - при стабильном курсе гривны, нулевой инфляции, то есть по сравнению с европейскими показателями население получило небывалый уровень дохода. Эти деньги остались у людей на руках, и мы хотим их использовать в экономике", - сообщил он.

По данным Госстата, номинальные доходы украинцев в 2012 году выросли на 11,1% по сравнению с 2011 годом до 1,4 трлн грн. Имеющийся доход на одного человека в январе-декабре составил 23931 грн, что более чем на 1100 грн больше, чем годом ранее.

В то же время, по официальным данным, около 61% украинцев получают зарплату ниже 3000 грн. По подсчетам Erste Bank, в среднем житель Украины может экономить 488 грн в месяц. При этом в основном украинцы предпочитают хранить сбережения в наличном виде – 51%. Около 27% опрошенных откладывают на карточных счетах, 17% пользуются депозитом, 7% сберегают на текущих счетах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: