Вверх

ПАО "Лисичанскуголь" в начале апреле заключила ряд договоров на поставку различного оборудования на 47,4 млн гривен. Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

По информации сайта, все подряды получили фирмы "Укртехмаркет ЛТД" (45,75 млн гривен) и "Промтехпоставка ЛТД" (1,65 млн гривен) из группы народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

«В половине из восьми тендеров пытались принять участие компании, не связанные с этой группой. Они предлагали продукцию в 1,5-2,5 раза дешевле, чем будущие победители. Однако дешевые заявки неизменно отклонялись, либо не учитывались тендерным комитетом без объяснения причин», - пишут "Наші гроші".

Например, донецкая фирма "Аикон" предлагала рукава высокого давления за 404 тысячи гривен, тогда как "Укртехмаркет" - за 906 тысяч гривен. Дешевое предложение было отклонено из-за отсутствия гарантии банка. При этом требование по обеспечению предложения появилась в конкурсной документации накануне проведения тендера.

Также из-за отсутствия банковской гарантии была отклонена заявка луганской фирмы "Инвест-Подшипник", которая предлагала подшипники за 2,12 млн. гривен, а "Укртехмаркет" - за 3,31 млн. гривен. Требование по обеспечению вновь было внесено накануне тендера.

Вместе с тем, в этом тендере также принимала участие харьковская фирма "ПК Индустрия", которая предлагала подшипники за 2,08 млн. гривен. В протоколе раскрытия предложений указано, что эта заявка была допущена к оценке. Однако без объяснения причин соглашение конце концов заключили с "Укртехмаркетом", чья заявка была дороже в полтора раза.

В документации каждого из этих тендеров отсутствуют данные о стоимости отдельных наименований приобретенных товаров вопреки требованиям Минэкономразвития.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: