Воскресенье, 5 апреля 2020, 20:591586109572 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В банках островного государства Кипр находится около 14,5 млрд долл. вкладов из Украины. Об этом сообщил Посол Кипра в Украине Эвагорас Врионидес в интервью «Сегодня».

Как пишет издание, на вопрос, есть ли данные о том, сколько на Кипре вкладов из Украины, посол заявил: «Насколько нам известно, это где-то 14,5 млрд долл. Все остальное – банковская тайна».

Кроме того, Э. Врионидес подчеркнул, что российским и украинским гражданам выгодно держать свои накопления на Кипре.

«Несмотря на ситуацию, которая сейчас сложилась в Республике, до сих пор вашим гражданам и россиянам выгодно вкладывать свои средства именно сюда. Это касается не только депозитов. Деловой климат, бизнес-климат на Кипре остался таким же привлекательным, как и был до кризиса. Корпоративный налог в Украине, например, составляет более 20%, а у нас после повышения этого вида налогообложения с 10% до 12,5% все равно получается почти в два раза меньше. При этом все остальные моменты, касающиеся ведения бизнеса, обслуживание счета и т.д. остались без изменений, а налог на доходы от капитала до сих пор равен нулю», - заявил Посол Кипра в Украине.

«Бизнесменам все так же выгодно регистрировать компанию на Кипре, что экономит им немало средств для открытия дочерних компаний в других странах. При этом при продаже своего бизнеса предприниматель не платит никакого налога», - добавил Э. Врионидес.

Кроме того, посол напомнил о Соглашении об избежании двойного налогообложения, которое действовала между Украиной и Кипром со времен СССР.

«Во время визита Виктора Януковича в ноябре 2012 года на Кипр в эти соглашения были внесены существенные изменения. Но пока они не ратифицированы, и на данный момент между нами до сих пор действуют принятые при СССР нормы», - рассказал Э. Врионидес.

«Таким образом, несмотря на мартовское решение Еврогруппы, Кипр остается достаточно привлекательной страной для ведения бизнеса», - заверил Посол.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: