Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство утвердило порядок проведения аукционов и конкурсов по продаже имущественных комплексов, пакетов акций угледобывающих предприятий. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 238 от 8 апреля 2013 года, - пишет "Экономическая правда".

В постановлении сказано, что для участия в инвестиционном конкурсе потенциальные инвесторы должны направить на рассмотрение в Минэнергоугля инвестиционный проект объекта приватизации. 

В приложении к документу отмечается, что заключение договора купли-продажи целостного имущественного комплекса, пакета акций между победителем аукциона, инвестиционного конкурса и госорганом приватизации осуществляется на основании утвержденного Фондом госимущества примерного договора купли-продажи в определенном законодательством порядке.

Напомним, что недавно Кабмин перенес начало корпоратизации угледобывающих госпредприятий с 2013 года на 2014 год. В Минфине заявили, что приватизация шахт сэкономит государству миллиарды. 22 июня 2012 года председатель Фонда госимущества Александр Рябченко заявил, что приватизация угледобывающих предприятий будет проходить "по новой для Украины процедуре". Убыточные шахты продадут за символическую цену - 1 гривну, а соревнования между покупателями будет заключаться в том, кто больше вложит в развитие предприятий.

Ранее сообщалось, что бизнес-группа сына президента Александра Януковича нацелилась на приватизацию целого ряда шахт за одну гривну.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: