Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
НАК "Нафтогаз Украины" продолжает обходиться без российского газа. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, - сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Пока нет, не закупаем. Но транзит идет в полном объеме", - сказал Ставицкий.

В конце марта нынешнего года Ставицкий сообщил, что Украина в марте почти не закупала газ у России из-за неурегулированности ценового вопроса.

Ранее сообщалось, что в отопительный сезон 2012/2013 годов Украина вошла с запасами природного газа в хранилищах в объеме 20,7 млрд. куб. м: по состоянию на 22 октября 2012 года в ПХГ Укртрансгаза находилось 19,9 млрд. куб. м газа, в хранилище Черноморнафтогаза - свыше 0,8 млрд. куб. м.

Остатки газа в ПХГ страны на конец сезона отбора 2011/2012 годов составляли около 7,5 млрд. куб. м. Предыдущий сезон отбора природного газа из собственных ПХГ страна завершила в апреле 2012 года и начала сезон закачки.

Ставицкий 4 апреля сообщил, что в украинских подземных хранилищах газа достаточно газа для обеспечения жизнедеятельности страны, в апреле Украина продолжает не закупать российский газ.

Украина располагает 13 ПХГ общей активной емкостью более 31 млрд. куб. м. 12 хранилищ и систему магистральных газопроводов эксплуатирует ПАО Укртрансгаз, еще одно хранилище - ГАО "Черноморнафтогаз" (АРК), 100% акций которых принадлежат НАК "Нафтогаз Украины".




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: