Вверх

Компания СКМ и ее акционер - украинский бизнесмен Ринат Ахметов - никогда не сотрудничали с кипрскими юридическими фирмами, связанными с Президентом Кипра (Никос Анастасиадис) и его семьей, и не использовали инсайдерскую информацию для выведения средств со счетов Cyprus Popular Bank. Об этом заявляет пресс-служба «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

Как сообщалось, компания Р.Ахметова попала в список газеты компартии Кипра Haravghi, показывающий вывод капитала из страны. Список содержит более 100 компаний и владельцев трех личных счетов, которые вывели в общей сложности более $500 млн. из банка Laiki до того, как Кипр согласовал новый налог на депозиты в рамках программы спасения. Президент страны Никос Анастасиадис призвал органы, которые расследуют банковскую катастрофу в стране, в первую очередь проверить сделки его собственной семьи. Компания Ахметова, в свою очередь, является клиентом фирмы семьи Анастасиадиса.

«Ни компания СКМ, ни ее Акционер (собственником 100% АО «СКМ» является Ринат Ахметов, - «ОстроВ») никогда не сотрудничали с кипрскими юридическими фирмами, связанными с Президентом Кипра и его семьей», - заявляют в компании СКМ.

В СКМ заявляют, что в случае необходимости готовы защищать свою деловую репутацию в судебном порядке.

«Мы считаем недопустимым публикацию материалов подобного качества в деловой прессе, расцениваем их как клевету и провокацию, и намерены защищать свою деловую репутацию с использованием всех законных способов, в том числе, в случае необходимости, в судебном порядке», - предупреждает СМИ .

Ранее СКМ сообщало, что «возможность наступления финансового кризиса на Кипре широко освещалась в международных СМИ задолго до вмешательства ЕС. Именно поэтому руководство СКМ предприняло меры предосторожности, ограничив наши риски, связанные с банковским сектором Кипра, за несколько месяцев до реструктуризации долга острова».

Также в компании еще раз отмечают, что события в финансовом секторе Кипра никак не отразятся на финансовом состоянии Группы СКМ».

«Консолидированная финансовая отчетность Группы СКМ проверяется и подтверждается международной аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers. Будучи активными заемщиками на международных рынках капитала, СКМ и ее отраслевые холдинги обладают безупречной репутацией. А это было бы невозможно, если бы Группа СКМ или ее Акционер вели свою деятельность непрозрачно и вразрез с общепринятыми принципами деловой этики», – подчеркивает пресс-служба компании.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: