Воскресенье, 29 марта 2020, 13:081585476503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголь, который до пожара у ряда государственных предприятий покупала Углегорская ТЭС, будет поставляться компании ДТЭК. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий журналистам 3 апреля в Донецке, - передает корреспондент «ОстроВа».

Он отметил, что объем угля, потребляемый Углегорской ТЭС, составлял 2 миллиона тонн.

«Уголь пойдет на компанию ДТЭК. Они обладают мощностями по генерации, где как раз используется уголь марки «Г». У нас разработан детальный план. Мы заканчиваем сверстывание пошаговое именно по каждому объединению графика до момента восстановления ТЭС. Будет дневной график, повагонная выгрузка - как, что и как распределяться… В пятницу мы протокольно подпишем все это совместно с компанией ДТЭК и угольными объединениями», - заверил министр.

Он добавил, что уголь марки «Г» компания ДТЭК (принадлежит самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову - «ОстроВ») не добывает в таком объеме, какой нужен для полного закрытия цикла.

«Мы обсудили с нашими коллегами данный вопрос, и нашли полное понимание по той ситуации, которая сложилась. И физический баланс в целом по энергетике полностью пересмотрим, чтобы выдержать все необходимые нормы, которые были приняты, особенно в части цены на уголь, поскольку это влечет за собой социальные стандарты в части заработной платы шахтерам и повышения зарплаты, которое прописано в этом году», - заявил министр.

Ранее сообщалось, что проблемы с реализацией высвободившегося из-за пожара на Углегорской ТЭС угля газовой группы могут возникнуть у ряда угледобывающих предприятий Донецкой области.

Как рассказал на пресс-конференции 1 апреля председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий после пожара на Углегорской ТЭС необходимо перераспределить 200 тысяч тонн угля в месяц. «Сегодня нужно понимать, куда его поставлять, чтобы угольные объединения работали... Двести тысяч тонн угля - это, грубо говоря, 200 миллионов гривен. Падение такое недопустимо. Нам надо перебрасывать на те станции, которые потребляют газовый уголь. Они есть, нужно только сесть и договориться», - сказал А. Шишацкий.

Ранее «ОстроВ» сообщал о том, что один человек погиб и пятеро пострадали в результате пожара 29 марта на Углегорской теплоэлектростанции.

Пожар начался с возгорания оборудования, которое перетирает уголь в пыль. Огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 квадратных метров.

Согласно данным оперативной сводки ГСЧС Украины пожар был ликвидирован только утром 30 марта. Четыре блока ТЭС на данный момент находятся под завалами. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: