Вверх

Вопрос о приватизации контрольного пакета акций компании «Центрэнерго», в состав которой входит сильно пострадавшая в результате пожара Углегорская ТЭС в городе Светлодарске Донецкой области, пока не решен, - сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сегодня журналистам в Донецке.

«Для того, чтобы что-то продать, надо, чтобы оно работало. То, что произошло, это действительно форс-мажорная ситуация и в соответствии с этим, уже после того, как мы поймем по плану восстановления, как это будет происходить, правительство будет принимать дальнейшие решения», - сказал министр.

Ранее Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) заявлял о намерении выставить в 2013 году на конкурс приватизации ПАО "Центрэнерго", которое является одним из ведущих производителей электроэнергии в Украине и по разным экспертным оценкам входит в число крупнейших предприятий государства.

В состав компании входят три тепловых электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская. Суммарная проектная мощность станций составляет 7600 мВт, что равняется около 14% от общей мощности электростанций Украины. Самой мощной электростанцией компании являлась Углегорская ТЭС.

Ранее «ОстроВ» сообщал о том, что один человек погиб и пятеро пострадали в результате пожара 29 марта на Углегорской теплоэлектростанции.

Пожар начался с возгорания оборудования, которое перетирает уголь в пыль. Огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 квадратных метров.

Согласно данным оперативной сводки ГСЧС Украины пожар был ликвидирован только утром 30 марта. Четыре блока ТЭС на данный момент находятся под завалами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: