Вверх

Компания Рината Ахметова System Capital Management вывела со счета в Cyprus Popular Bank (Laiki) 30 млн. долларов за две недели до введения нового налога, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Financial Times.

Компания Ахметова попала в список газеты компартии Кипра Haravghi, показывающий вывод капитала из страны. Список содержит более 100 компаний и владельцев трех личных счетов, которые вывели в общей сложности более $500 млн. из банка Laiki до того, как Кипр согласовал новый налог на депозиты в рамках программы спасения. Президент страны Никос Анастасиадис призвал органы, которые расследуют банковскую катастрофу в стране, в первую очередь проверить сделки его собственной семьи. Компания Ахметова, в свою очередь, является клиентом фирмы семьи Анастасиадиса.

В СКМ заявляют, что накануне вмешательства Евросоюза в кризис на Кипре международные СМИ широко сообщали о нем. "Поэтому System Capital Management удалось принять разумные меры, чтобы уменьшить нашу уязвимость к банковскому кризису на Кипре", - пояснил представитель СКМ.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: