Вверх

Совокупные активы группы ЭСТА, принадлежащей самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову, в 2012 году выросли на 22%. Об этом свидетельствуют результаты международного аудита консолидированной финансовой отчетности группы, - сообщает пресс-служба ЭСТА.

По результатам аудита консолидированной отчетности совокупные активы группы по сравнению с прошлым отчетным годом выросли на 22%, и составили $643,9 млн. (в 2011 году $526,7 млн). Суммарная выручка группы составила $36,9 млн., что на 18% ($5,5 млн.) больше, чем в прошлом отчетном году. Показатель EВITDA по сравнению с 2011 годом практически не изменился (рост 4%), и составил $5 млн. Чистая прибыль группы составила $1,3 млн.

"Для нас прошлый год во многом был важным и показательным - мы запустили два больших проекта - бизнес-центр "Пушкинский" и гостиницу Park Inn Donetsk, кроме того началась активная стадия реконструкции киевского ЦУМа. Безусловно, все это отразилось на финансовых результатах Компании, - говорит финансовый директор компании ЭСТА Холдинг Юлия Басистая . - Рост ключевых показателей связан с оформлением в структуру Группы активов, которые ранее находились под управлением ЭСТА Холдинга, вложениями в капитальное строительство инвестиционной недвижимости, а также с увеличением объема выручки от аренды недвижимости".

По состоянию на 31 декабря 2012 года в группе насчитывалось 618 сотрудников. В международную консолидированную отчётность вошли финансовые данные всех компаний, которые включены в юридическую структуру группы ЭСТА.

Аудит компании ESPV Limited - корпоративного центра группы ЭСТА - проводит PricewaterhouseCoopers - одна из крупнейших международных компаний, предлагающих услуги в области аудита и консалтинга.

Справка: Компания Эста Холдинг - управляющая компания группы ЭСТА - холдинга недвижимости группы СКМ. Выступает в качестве инвестора и девелопера, а также осуществляет стратегическое управление объектами коммерческой и гостиничной недвижимости.

В группу ЭСТА входят отели: "Донбасс Палас" (Донецк), "Опера" (Киев), "Park Inn" (Донецк), а также БЦ "Пушкинский" (Донецк), вторая очередь БЦ "Леонардо" (Киев), логистический комплекс (Днепропетровск), проект реконструкции ЦУМа на стадии реализации (Киев). Кроме того, в Группу ЭСТА входит компания "ЭСТА Проперти Менеджмент", основной задачей которой является управление и эксплуатация функционирующих офисных помещений.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: