Понедельник, 6 апреля 2020, 15:251586175926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не повысит цену на газ для населения, как того требует Международный валютный фонд для предоставления кредита Киеву. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью венгерскому телеканалу M1, - сообщает пресс-служба Правительственного портала.

По его словам, согласно газовым «кабальным» контрактам 2009 года, Украина получает газ по несправедливой, самой высокой в Европе цене, и не хочет переводить это бремя на своих граждан.

«Высокая цена на газ определена несправедливым газовым контрактом с Россией. Мы настоятельно договариваемся с Россией о пересмотре этого контракта, и, на мой взгляд, наметились определенные пути решения этого вопроса», - сказал Азаров.

Кроме того, он добавил, что финансовая ситуация в Украине стабильная и потому страна не готова соглашаться на любые условия ради получения кредита от МВФ.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с МВФ. Однако, у нас нет острой необходимости соглашаться на любые условия. У нас достаточно прочная финансово-экономическая ситуация. Мы платим по всем своим финансовым обязательствам и с оптимизмом смотрим на переговоры с МВФ», - подытожил Азаров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: