Воскресенье, 29 марта 2020, 12:131585473200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство доходов и сборов Украины намерено отменить ряд налоговых льгот. Об этом сказал министр Александр Клименко на встрече с представителями Американской торговой палаты, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ  со ссылкой на пресс-службу министерства.

Клименко отметил, что важным направлением работы министерства является инвентаризация налоговых льгот, которое на данный момент проводит Миндоходив в составе специально созданной для этого правительственной комиссии. "Мы намерены оставить только те льготы, которые действительно выполняют свою стимулирующую функцию. Вопрос отмены льгот мы планируем вынести на обсуждение с бизнесом, в том числе, в рамках Инвестиционного совета, чтобы инвесторы сами дали оценку целесообразности тех или иных льгот", - отметил министр.

В Инвестиционный совет при Миндоходов войдут руководители и ведущие специалисты министерства, представители бизнес-ассоциаций, топ-менеджеры национальных и зарубежных компаний. На данный момент проходит процесс институционального становления этого органа.

После вступления в силу Налогового кодекса было введено достаточно много налоговых льгот, направленных на стимулирование энергосбережения, модернизацию основных средств, поддержку приоритетных отраслей экономики, а также вновь созданных предприятий.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: