Воскресенье, 5 апреля 2020, 07:311586061109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина начала 28 марта реверсные поставки газа из Европы через Венгрию. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, - сообщает пресс-служба правительства.

«Мне очень приятно вам сообщить, что сегодня, и это знаменательное событие, украинско-венгерскую границу пересекла первая молекула газа по реверсивному направлению. Это, без преувеличения, чрезвычайно большое событие, и она означает прорыв в направлении энергетической независимости Украины», - сказал Николай Азаров.

Глава правительства поблагодарил премьера Венгрии, благодаря которому удалось завершить переговоры и начать импорт газа.

«Сейчас Украина получила возможность импортировать значительное количество газа – это очень важное событие в истории наших двусторонних отношений», – сказал Николай Азаров.

По его словам, сейчас существует возможность импортировать 2 млрд кубометров газа в год, но по расчетам экспертов эти мощности можно увеличить в пять раз – до 10 млрд кубометров.

Стороны также договорились о разработке еще нескольких направлений транспортировки углеводородов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: