Вверх

Министерство доходов и сборов отрицает создание в рамках министерства финансовой полиции. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

В сообщении отмечается, что в СМИ было размещено ряд критических экспертных мнений по созданию в структуре Министерства доходов и сборов Украины так называемой финансовой полиции, поэтому ведомство доводит до сведения, что «на данный момент никакого решения о создании органа под названием «финансовая полиция» в составе Миндоходив не принималось».

В Министерстве отмечают, что создание подобных подразделений "требует тщательной подготовки, правового анализа и согласования между отдельными заинтересованными структурами исполнительной власти и могут приниматься только после общественных слушаний и консультаций с бизнесом".

В этой связи в ведомстве не исключает, что комментарии экспертов по данному поводу могут использоваться в информационных кампаниях, в том числе, заказных, «с целью формирования отрицательного общественного мнения о деятельности Министерства доходов и сборов Украины».

Пресс-служба также сообщает, что утвержденное Президентом Виктором Януковичем положение о Миндоходов «не предусматривает наделения министерства никакими дополнительными полномочиями относительно выполнения функций по выявлению и расследованию правонарушений в налоговой и таможенной сферах».

«При Министерстве и в дальнейшем будет функционировать налоговая милиция, которая будет выполнять функции по выявлению и расследованию преступлений в сфере налогообложения», - сообщает пресс-служба Миндоходов.

«Министерство доходов и сборов планирует переориентировать работу по выявлению и расследованию правонарушений в налоговой и таможенной сфере… В связи с этим предусматривается сокращение личного состава налоговой милиции до оптимального числа, необходимого для наиболее эффективного выполнения функций по борьбе с правонарушениями в налоговой и таможенной сферах. Соответствующее поручение уже получила кадровая служба Министерства», - отмечает пресс-служба.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: