Вверх

Бюджетный комитет Рады перераспределил 1 миллиард 700 миллионов гривен в пользу "нужных" ведомств, регионов и объектов. Об этом заявил член бюджетного комитета, оппозиционный депутат-мажоритарщик Александр Черноволенко, - слова которого цитирует "Тиждень".

По его словам Кабмин необоснованно, без представления необходимых материалов подготовил перечень объектов, которые будут финансироваться из государственного бюджета нынешнего года, как инвестиционные.

По информации Черноволенко, наибольшие суммы достались городу Енакиево - 100 миллионов гривен и Донецкой области - 60 миллионов гривен. В это же самое время, Херсонской области распределили 18 млн. гривен, Черкасской -10, Черновицкой - 7, Одесской - 19, Полтавской - 13 миллионов гривен. 

Из ведомств Генеральной прокуратуре дополнительно выделили 209 млн. гривен, СБУ - 31 млн. гривен, Госслужбе охраны - 48 млн. гривен.

По словам депутата, суммы 90 млн. гривен было выделено членам бюджетного комитета для распределения этих средств в их избирательных округах.

При этом на заседании отсутствовала проектная документация и обоснования финансирования объектов, на которые выделялись средства. 

"Это обычный дерибан. Это может быть квалифицировано по 365 статье - злоупотребление властью с целью создания собственного имиджа. Предусмотрена ответственность - 7 лет лишения свободы, ведь принимать решение о распределении финансов может только Верховная Рада на пленарном заседании", - заявил Черноволенко.

"Когда за это берутся отдельные депутаты, которые распределяют финансовые ресурсы, это очень похоже на коррупционные действия. Поэтому я обратился с запросом в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы остановить этот дерибан бюджета ", - сообщил он.

Как сообщалось, во вторник прессу не пускали на заседание бюджетного комитета Верховной Рады, на котором планировалось рассмотреть вопрос о перераспределении 1,7 миллиардов бюджетных средств.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: