Вверх

Российский угольно-металлургический холдинг «Мечел» Игоря Зюзина покидает Украину. Об этом сообщает Forbes.ua. 

Согласно информации издания совет директоров «Мечела» 19 марта принял решение о ликвидации представительства в Украине, а также прекратил полномочия его директора. 

Чтобы полностью прекратить работу на украинском рынке, российской группе нужно продать принадлежащий ей Донецкий электрометаллургический завод годовой мощностью около 1 млн. тонн стали.
Но, как отмечает издание, сделать это будет непросто. «За два года, которые ДЭМЗ провел в составе российского холдинга, «Мечел» не смог наладить стабильную работу предприятия из-за проблем с поставками сырья – металлолома. Если в 2011 году завод отработал на полную мощность, то за 11 месяцев 2012 года выплавил всего 505 млн. тонн, то есть работал примерно с 50%-ной загрузкой. С декабря 2012 года завод остановлен».

«Мечел» пришел в Украину в 2010 году, открыв представительство и сменив на ДЭМЗ команду управленцев. 

Как утверждает аналитик ИК Concorde Capital Роман Тополюк сейчас ДЭМЗ стоит около $200 млн – это в два с половиной раза меньше, чем заплатил за него «Мечел». 
Издание отмечает, что из украинских инвесторов в покупке предприятия может быть заинтересована лишь компания «Евро Финанс ЛТД» Али Омрана и Арсена Иванющенко (сына нардепа Юрия Иванющенко – «ОстроВ»), которая способна обеспечить завод металлоломом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: