Вверх

На рынке автолизинга наблюдается настоящий бум. За прошлый год он вырос почти на четверть, тогда как до сих пор увеличивался на 7-8% в год. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Новый поворот".   

Как отмечается в публикации, причиной бума стали изменения, внесенные в Налоговый кодекс, проведение чемпионата Евро-2012 и слишком дорогие кредиты на покупку автомобилей, - констатируют участники рынка. 

В прошлом году в Украине резко выросло количество автомобилей, переданных в лизинг,— на 24%, до 27,34 тыс., свидетельствуют данные Ассоциации лизингодателей Украины. Такого значительного роста не было с конца 1990-х годов — в предыдущие два года рынок рос на 7-8% в год. 

На фоне падения автопродаж в стране доля лизинга в общем объеме рынка достигла почти 6%. Причем, если три-четыре года назад услугой оперативного лизинга (не обязывает клиента выкупать автомобиль в конце лизингового срока) пользовались в основном представительства западных компаний, а доля украинских клиентов составляла 10-15%, то в прошлом году доля последних составила 40-45%, - говорится в сообщении.

Выросло и число физических лиц, оформляющих автомобили в лизинг: их доля увеличилась в общем объеме продаж с 22% до 25%. 

В развитии лизинговых услуг оказались заинтересованы и банки, у которых с началом кризиса возросли показатели невозврата выданных кредитов, отмечает председатель совета директоров Украинского объединения лизингодателей Роман Иваненко. Поэтому некоторые банковские структуры приняли решения перевести активные операции из кредитных в лизинговые. 

Доля финансового лизинга в общих продажах автомобилей в прошлом году выросла с 3,6% до 5,9%, отмечают в Ассоциации лизингодателей Украины. В 2013 году она достигнет максимум 7%. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: