Понедельник, 6 апреля 2020, 23:591586206753 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр отрапортовал, что вопрос "копанок" в Украине практически решен. Их легализовали?
Вопрос работы нелегальных угольных шахт в Украине практически решен. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий на пресс-конференции в понедельник, - сообщает УКРИНФОРМ.

«Вопрос относительно копанок, он, на мой взгляд, решен. А именно, если мы посмотрим не на слухи, а на составляющую: как доставляется этот уголь, где он берется, как транспортируется, то мы видим, что этот вопрос, который практически решен и снят», - отметил Ставицкий.

Министр напомнил, что начиная с 2010 года правительство выполняло программу относительно легализации малых шахт и приведения их деятельности в соответствие с действующими нормами законодательства.

«Копанками» на Донбассе принято называть нелегальные шахты, где не соблюдаются никакие правила техники безопасности. Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в конце февраля признал остроту проблемы нелегальных шахт-копанок в Украине, однако выразил мнение, что ее невозможно решить за короткое время. Он считает, что узаконить копанки невозможно, так как там нельзя создать условия безопасности труда. «Как легализовать то, что на грани фола работает? Поэтому закрываем (копанки – «ОстроВ»), открываем новые места на работающих шахтах. Но это проблема не одного дня. Сразу закрыть эту проблему невозможно. За этими людьми - семьи и в этих регионах нет других рабочих мест… Никто никого не оправдывает, никто никого не прикрывает», - сказал глава государства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: