Воскресенье, 5 апреля 2020, 18:241586100252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возможное решение парламента Кипра о единоразовом налоге на депозиты в банках страны никак не отразится на финансовом состоянии Группы СКМ. Об этом говорится в официальном заявлении Компании. 

Пресс-служба СКМ не уточнят, имеет ли Компания счета в банках Кипра.  

Как сообщалось ранее, Кипр должен утвердить принудительное списание части средств вкладчиков банков страны. Принудительное одномоментное списание части средств со всех банковских счетов является одним из условий выделения Кипру помощи Евросоюза и МВФ на сумму 10 млрд евро из общего объема программы в 17 млрд евро (сопоставимо с ВВП страны). Объявлено, что вкладчики, имеющие на банковских счетах до 100 тыс. евро, единоразово заплатят налог в размере 6,75% от суммы своих вкладов, свыше 100 тыс. евро — 9,9%.

На 1 февраля 2013 года в банковской системе Кипра было размещено депозитов на 68,4 млрд евро. Из них 42,8 млрд евро принадлежали резидентам Кипра, 4,8 млрд евро — резидентам стран еврозоны, а 20,8 млрд евро — остальных стран.

Объявленные меры вызвали панику на Кипре. В выходные перед банкоматами выстроились очереди, однако сумма снятия средств была ограничена. При этом офисы банков были закрыты, а электронные операции — заморожены. Центробанк уже запретил кипрским банкам осуществлять какие-либо денежные переводы как внутри страны, так и за рубеж. 

Принятие решения о введении налога на кипрские депозиты может быть принято уже во вторник.
  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: