Понедельник, 6 апреля 2020, 23:471586206061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что повышение размера пошлины на ввоз иностранных автомобилей в Украину является вынужденным шагом и связан с поддержкой отечественного производителя и восстановлением рабочих мест. Об этом премьер написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы граждан.

«Мне уже неоднократно приходилось говорить о том, что любые решение, которые государство принимает в сложной экономической обстановке, не являются идеальными и не содержат негативных эффектов. И всегда надо исходить из того, что мы хотим добиться в конкретной экономической ситуации. Что мы имеем сейчас? В течение последнего года отечественные автопроизводители практически остановились. Они не выдержали конкуренции с более дешевыми импортными автомобилями, завозимыми как из России, так и из других стран. А это десятки тысяч людей фактически остались без работы», - говорит Азаров.

По его словам, во всех странах мира, особенно в период кризиса, государство, прежде всего, поддерживает отечественного товаропроизводителя и думает о том, как сохранить рабочие места для своих собственных граждан. «А покупая импортный автомобиль, мы, прежде всего, вкладываем деньги в развитие других стран, а не своей собственной», - отмечает премьер-министр Украины.

Он заявил, что повышение размера пошлины на ввоз иностранных автомобилей в Украину является временной мерой и в будущем будет отменена.

«Конечно, эта мера вынужденная и временная. И как только ситуация поправится, безусловно, она будет отменена», - пообещал Азаров.

«А наши импортеры должны подумать о том, чтобы максимально удешевить расходы, и мы готовы с ними встречаться и помогать им в этом, и не увеличивать стоимость импортных автомобилей. Мы также понимаем, что в этой отрасли тоже есть рабочие места, также работают люди, и поэтому мы бы не хотели нанесения ущерба этому важному и нужному делу, потому что мы прекрасно понимаем, что отечественный автопроизводитель не может сегодня полностью закрыть потребности наших людей в автотранспорте», - сказал Н. Азаров.

Как сообщалось, Украина решила ввести пошлину 6,5-13% на импорт новых легковых авто с двигателем от 1000 до 2200 куб. см. вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Такое решение приняла Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ).

Напомним, что против инициативы Азарова выступил нардеп Виктор Янукович-младший. В своем официальном обращении к главе правительства В. Янукович заявил, что интересы отечественного производителя нужно защищать, но не такой ценой. По его мнению, такое нововведение «приведет к увеличению стоимости автомобилей, вследствие чего пострадают сотни тысяч обычных украинских автомобилистов, которые либо будут вынуждены платить дороже, либо вовсе отказаться от машин как транспортного средства».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: