Воскресенье, 29 марта 2020, 12:341585474457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пассажиропоток в целом по Украине увеличился на 1,6%, несмотря на то, что авиакомпания АэроСвит два месяца не производит рейсов. Об этом на брифинге сказал министр инфраструктуры Владимир Козак, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, комиссия Госавиаслужбы рассмотрела все заявки, которые были поданы на рейсы АэроСвита, и практически все они удовлетворены.

"Дорога не терпит пустоты, и поэтому выполняется другими компаниями. Это как украинские, так и зарубежные компании: и МАУ, и Utair и так далее", - сказал он.

Что касается ситуации вокруг увольнения сотрудников авиакомпании АэроСвит, Козак отметил, что по просьбе главы профсоюза бортпроводников авиакомпании, авиационная служба провела проверку.

"Все требования, которые были поставлены профсоюзами, при проверке были учтены. Это касается просьбы не забирать летный сертификат, а также просьбы обратиться в Минсоцполитики не разрешать иностранным пилотам устраиваться в украинские компании, пока не будут трудоустроены наши пилоты", - сообщил министр.

В связи с решениями судебных инстанций АэроСвит считает нецелесообразным привлечение инвестиций для возобновления регулярных дальнемагистральных рейсов. Авиакомпания также не исключает более масштабное сокращение персонала, чем это предусмотрено программой реструктуризации и выведения компании из кризиса.

Решение Киевского апелляционного хозяйственного суда об остановке ранее введенных в судебном порядке процедур, включая подготовку авиакомпании к санации и выведению ее из кризиса, может привести к полному прекращению деятельности АэроСвита, признанию его банкротом и ликвидации, заявил авиаперевозчик.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: