Вверх

На ремонт украинских дорог нужно минимум 500 миллиардов гривен. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил на заседании Кабмина 13 марта, - сообщает «Украинская правда».

«Для масштабной модернизации автодорог нужно, по меньшей мере, 500 миллиардов гривен. Это больше годового бюджета Украины», - сказал премьер.

Он добавил, что поэтому власть должна создать новую модель финансирования, которая «позволит вкладывать в строительство и ремонт магистралей, по крайней мере, по 50 миллиардов ежегодно в течение 10 лет».

По его словам, сейчас нужно модернизировать 170 тысяч км автомобильных путей.

«У нас есть опыт привлечения кредитов международных финансовых организаций. Но кредиты нужно возвращать. Поэтому пришло время привлекать ресурс государственно-частного партнерства или концессии», - сказал Азаров.

Он поручил министру финансов Юрию Колобову вместе с министром экономики Игорем Прасоловым и министром инфраструктуры Владимиром Казаком начать разработку практических механизмов использования государственно-частного партнерства и концессии для строительства магистралей, а также подготовить предложения относительно апробации такого механизма на пилотных проектах уже в ближайшее время.

Азаров также поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу ускорить создание долгосрочных программ строительства автодорог. 

«Также необходимо разделить функции проектирования, строительства и приема в эксплуатацию дорог. Монополия самого «Укравтодора» в этой области неуместна», - сказал Азаров. 

Как сообщалось ранее, в декабре 2012 года Верховная Рада утвердила государственный бюджет Украины с доходами на уровне 361,5 миллиарда гривен и расходами – 410,7 миллиарда гривен. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: