Вверх

Контракт между НАК «Нафтогаз Украины» и сингапурской Keppel Fels Limited на поставку двух полупогружных плавучих морских буровых установок утратил силу. Об этом сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу сингапурской компании.

«Контракт утратил силу, поскольку некоторые условия не были выполнены в установленные сроки. Keppel будет искать пути поддержки деятельности «Нафтогаза» в сфере добычи углеводородов», – сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, контракт между «Нафтогазом» и Keppel на поставку ППБУ общей стоимостью $1,226 млрд был подписан 4 декабря 2012 года.

Планировалось, что закупка буровых платформ будет профинансирована за счет коммерческих кредитов и средств «Нафтогаза» и не потребует привлечения бюджетных средств. По расчетам НАК, срок окупаемости двух ППБУ составит 7-8 лет. Экономический эффект при текущей средней стоимости углеводородов составит порядка $20 млрд.

По данным геологических исследований, основные запасы углеводородного сырья Черноморского бассейна находятся на глубине моря от 120 до 1000 м, на которой способны работать именно ППБУ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: