Вверх

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич рад вхождению в предприятие «Нефтегаздобыча» компании Рината Ахметова. Об этом он заявил, комментируя информацию о вхождении компании СКМ в предприятие "Нефтегаздобыча", - сообщает «Украинская правда»

"Я рад вхождению в предприятие "Нефтегаздобычи" компании Рината Ахметова. С Ринатом Леонидовичем меня связывают давние дружеские отношения. Его деловая репутация дает мне уверенность в развитии нашей компании и усилении энергетической независимости Украины", - сказал Шуфрич.

Ранее пресс-служба СКМ сообщила, что компания достигла принципиальной договоренности о приобретении пакета акций компании ЧАО "Нефтегаздобыча" в размере 25%.

"Мы заинтересованы в приобретении газодобывающей компании в Украине и в последующих инвестициях в её развитие. Мы вместе с другими акционерами будем работать над тем, чтобы "Нафтогазвидобування" в перспективе как минимум удвоила объем добычи, который сейчас составляет 700 млн кубометров", - заявил гендиректор СКМ Олег Попов.

Ранее "ДТЭК", входящая в СКМ Ахметова, готовилась к покупке 25% акций "Нефтегаздобычи" у Николая Рудьковского.

Напомним, что "Нефтегаздобыча" была основана в 1999 году Рудьковским в партнерстве с Петром Порошенко. В начале 2000 года 50%-ная доля Порошенко в проекте перешла Нестору Шуфричу.

Предприятие разрабатывает Семеринковское месторождение в Шишацком районе Полтавской области. В 2011 году выручка компании выросла на 25%, до 1,25 млрд гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: