Вверх

Компания СКМ, принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, достигла принципиальной договоренности о приобретении пакета акций компании ЧАО «Нефтегаздобыча» в размере 25%, - сообщает пресс-служба компании.

Сделка будет закрыта после получения всех необходимых разрешений, в том числе – в антимонопольных органах.

«Группа СКМ – один из крупнейших потребителей природного газа в стране – объемы нашего ежегодного потребления превышают 6 млрд. кубометров. Поэтому мы заинтересованы в приобретении газодобывающей компании в Украине и в дальнейших инвестициях в ее развитие. Мы вместе с другими акционерами будем работать над тем, чтобы «Нефтегаздобыча» в перспективе как минимум удвоила объем добычи, который сейчас составляет 700 млн. кубометров, - прокомментировал сделку Генеральный директор Компании СКМ Олег Попов. - Это не только позволит нам как инвестору контролировать одну из самых больших статей расходов наших промышленных активов, но и поможет стране снизить зависимость от импорта газа – сделать шаг в сторону энергонезависимости».

При этом пресс-служба отметила, что до финализации внутренних решений и получения всех необходимых разрешений никаких дополнительных комментариев, в том числе о параметрах возможной сделки, разглашать не может.

Справка: Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа «Украина» и издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

100% акций СКМ принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: