Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Законопроект о введении 25%-ной ставки налогообложения доходов физических лиц, полученных в виде процентов на депозиты, внес в Верховную Раду народный депутат от Партии регионов Евгений Сигал.

Соответствующий законопроект зарегистрирован 26 февраля, - сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно законопроекту, база налогообложения доходов в виде процентов на текущий или депозитный банковский счет, вклад в небанковские финансовые учреждения или на депозитный сертификат определяется как превышение суммы процентов, начисленных в соответствии с условиями договора, над суммой процентов учетной ставки Национального Банка Украины, увеличенной на пять процентов.

По оценке народного депутата, введение 25%-ной ставки налогообложения доходов по депозитам физлиц позволит банкам получить более дешевые кредитные ресурсы, будет стимулировать население направлять доходы на потребление товаров и услуг, а полученные от налогообложения дохода по депозитам физлиц средства направить в Пенсионный фонд.

Согласно законопроекту, соответствующий закон должен вступить в силу с 1 января 2014 года.

Налоговым кодексом предусматривается введение налога в размере 5% доходов, получаемых физлицами от размещения депозитов в банках, с 1 января 2015 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: