Понедельник, 22 апреля 2019, 23:321555965139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Восстановление безопасной добычи угля на АП «Шахта им. Засядько» возможно при условии получения государственных дотаций. Об этом председатель Госгорпромнадзора Сергей Сторчак сказал во время совещания с руководителями государственных инспекций в угольной промышленности Донецкого и Луганского территориальных управлений, сообщает пресс-служба Терруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области.

«Мы имеем примеры, когда на других шахтах Украины в аналогичных горно-геологических условиях уголь добывается без аварий. Практически все они получают дотации из государственного бюджета», - сказал С. Сторчак.

Он привел пример Германии, которая для возрождения собственной угольной промышленности законодательно ввела так называемый «угольный пфенинг», когда каждое предприятие платило специальный налог, который направлялся на поддержку шахт. Таким образом, основа национальной экономики Германии – угольная отрасль – получила финансовую поддержку от всей страны. Уровень таких дотаций в 1997 – 1998 годах составил более 15 млрд. марок в год.

Также на совещании шла речь о порядке проверок высоконагруженных газовых лав, которые отрабатывают угольные пласты на глубине 1000 и более метров.

Председатель Госгорпромнадзора подчеркнул: «Практика эксплуатации таких лав с нарушениями – недопустима. Предостерегаю также от формализма в работе во время проведения проверок. Особое внимание нужно уделить не количеству остановок, а качеству выданных предписаний».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: