Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко назвал «комфортной» цену на газ для Украины в 179,5 долларов за 1 тысячу кубометров. Об этом он сказал сегодня журналистам перед заседанием Кабинета министров, сообщает "Главред" со ссылкой "УНИАН".

«Эта цена, учитывая жесткую конкуренцию на мировых рынках по энергоносителям, является для нас комфортной, особенно в сравнении с ценой на газ у наших соседей», – заявил Ю. Бойко.

Он отметил, что, согласно статистическим данным, химическая отрасль за 10 месяцев этого года отработала с рентабельностью 20 %, поэтому никаких сильных ударов после повышения цены на газ она не получит.

Отвечая на вопрос о том, можно ли ожидать повышения цены на украинский газ для потребителей на внутреннем рынке, министр сказал: «Газ Украины» будет следовать четко, во-первых, рыночным тенденциям, а во-вторых, принципам защиты национальной экономики, в том числе и своего потребителя».

Что касается тарифов на транзит российского газа через территорию Украины, Ю. Бойко отметил, «мы можем повысить еще больше, но, учитывая то, что ставка транзита по нашей территории связана со ставкой транзита среднеазиатского газа по территории трех стран…, то это повышение пойдет на увеличение цены на газ – для нас это невыгодно».

и-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: