Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора подготовил предложения руководству государства по поводу улучшений уровня промышленной безопасности. Об этом председатель Госгорпромнадзора Украины Сергей Сторчак заявил вчера в ходе совещания с техническими директорами и инженерами угольным предприятий Минуглепрома, которое проходило в институте «Донгипрошахт», сообщает пресс-служба Территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области.

По словам С. Сторчака, речь идет о введении механизма экономической заинтересованности владельца предприятия в создании безопасных условий труда. В частности, о возмещении владельцем всех затрат, которые государство тратит на ликвидацию аварий.

Также предлагается установить дифференцированные тарифы отчислений в Фонд социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. То есть таких тарифов, которые бы зависели от уровня травматизма на предприятии.

«Сегодня угольная отрасль достигла определенного рубикона. Вопрос стоит ребром: либо закрывать шахты, либо создавать там безопасные условия труда», - заявил С. Сторчак.

Он отметил, что в других странах есть позитивный опыт решения этой проблемы. Например, Соединенные штаты Америки в конце 70-х годов приняли программу безопасаности угольной отрасли, которая позволила полностью снять проблему резонансных аварий, связанных с взрывом метана.

«Главное, что они смогли, это поменять отношение общества к проблемам безопасности. И в нашем обществе безопасность производства нужно также сделать приоритетом номер один», - сказал С. Сторчак.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: