Вверх

Спецтема: Выборы 2019

ГК «Газ Украины» будет выделять лимиты газа предприятиям, поставляющим тепло, в соответствии с уровнем расчетов за потребленное топливо. Об этом сообщает "Главред" со ссылкой на пресс-службу ГК «Газ Украины».

Компания в очередной раз обратилась к руководителям Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Львовской и Харьковской областных государственных администраций с предупреждением о последствиях критического состояния расчетов предприятий ТКЭ за потребленный с начала 2007 года и текущего отопительного сезона природный газ.

ГК «Газ Украины» обращает внимание руководителей облгосадминистраций на то, что для обеспечения снабжения предприятиям ТКЭ импортированного природного газа НАК «Нефтегаз Украины» должна иметь достаточные финансовые ресурсы для закупки этого энергоносителя. Однако уровень расчетов значительной части предприятий ТКЭ за потребленный природный газ не дает возможность НАК «Нефтегаз Украины» аккумулировать для этого необходимы денежные средства.

«Последующее обострение кризиса расчетов за газ может привести к негативным процессам в сфере обеспечения потребителей ресурсами природного газа и срыву отопительного сезона в отдельных регионах», – отмечается в сообщении.

По состоянию на 3 декабря задолженность предприятий ТКЭ названных шести областей перед ГК «Газ Украины» в 2007 году превысила 750 млн. грн., или 68 % от долга всех предприятий ТКЭ Украины (общий долг предприятий ТКЕ в 2007 г. – 1,1 млрд. грн.).

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: