Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Статистика зафиксировала очень резкий рост прибыли компаний, которые зарегистрированы в Донецкой области, сообщает "24.UA".

Если в первом полугодии они получили 9,6 млрд. грн прибыли, то за следующие три месяца их заработок увеличился в четыре раза – до 39,9 млрд. грн, сообщил Госкомстат. Это прибыль компаний до налогообложения за январь-сентябрь.

В результате Донецкая область заняла первое место по размеру прибыли среди украинских регионов – на ее долю пришлась каждая третья гривна, заработанная украинскими бизнесменами. Ранее по этому показателю с большим отрывом лидировал Киев. Но сейчас столичные компании отстали от донецких – за девять месяцев этого года они получили только 36,1 млрд. грн. А всего на долю трех регионов – Киева, Донецкой и Днепропетровской областей – приходится 78,5% прибыли.

«Для металлургов этот год достаточно позитивный – цены на их продукцию растут», – объясняет статистику директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин. Но, скорее всего, это не главное. Промышленные гиганты переходят на другие правила игры для расширения сотрудничества с западными странами, полагают эксперты. Чтобы делать покупки за границей и занимать там деньги, им приходится быть открытыми.

«Это влияет на общую стоимость предприятий и важно для привлечения иностранных инвесторов», – считает аналитик компании «Проспект Инвестментс» Вячеслав Король. Кроме того, правительство Виктора Януковича могло попросить близкий к нему бизнес увеличить выплату налогов перед выборами Верховной Рады. «Достаточно было двум-трем корпорациям показать прибыль», – говорит директор аналитического центра CASE-Украина Дмитрий Боярчук.

и- ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: