Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Провал в украинской экономике некорректно объяснять сложностями мировой экономической конъюнктуры, поскольку Украина является, по сути, единственной страной мира, не вернувшейся на уровень 2007 года. Об этом заявил экс-советник президента по вопросам макроэкономики (1994—2005), экс-глава совета НБУ (2000—2005) Анатолий Гальчинский, - сообщает ZN.UA.

Эксперт напомнил, что по данным МВФ, в третьем квартале текущего года в США ВВП вырос на 2,5%, Китае — на 7,4%, России и Турции — на 2,9%, Польше — на 1,4%, а в Украине сократился на 1,3%. В странах еврозоны ВВП уменьшился на 0,6%. В этот же период промышленное производство Украины сократилось на 4,2%.

«Украина является, по сути, единственной страной мира, до сих пор не преодолевшей последствия падения экономики в мировой экономический кризис 2008—2009 годов. Мы так и не вышли на показатель 2007 года — плясать необходимо от этого», — отметил Гальчинский.

«У нас есть все необходимое для того, чтобы интенсивно наращивать ВВП за счет развития внутреннего рынка. А что в реальности? Отрасль строительства, а это основа развития внутреннего рынка, оказалась наиболее уязвимой в экономике. Падение объемов строительства наиболее значительно. И это при условии «барских» бюджетных ассигнований строительства объектов Евро-2012, где действовал не только принцип «сколько мы можем», но и «сколько вам надо», — подчеркнул он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: