Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В 2007 году в Украине было продано свыше 8 тыс. участков на общую сумму около 3 млрд. гривен. В 2008 году в целом под объектами недвижимого имущества может быть проданы земельные участки на общую сумму 4,5-5 млрд. гривен. Об этом сказал заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины В. Кулинич в ходе заседания пресса-клуба "Государственный контроль за использованием и охраной земель", сообщили "Острову" в медиа-департаменте "PRT communication group".

В то же время, по словам В.Кулинича, количество зафиксированных нарушений земельного законодательства за этот год также значительно выросло и достигло 67 тыс., составлено 42 тыс. протоколов. Подавляющее большинство выявленных нарушений – самозахват и изменение целевого использования земель.

В. Кулинич сообщил, что Госагентство земельных ресурсов инициирует 10-летнюю Государственную программу использования и охраны земель в Украине. Общий бюджет программы будет достигать 55,8 млрд. гривен. Программа направлена на восстановление земельных ресурсов в Украине и ежегодное финансирование мероприятий по данной программе оценивается в 400 млн. грн.

В. Кулинич уточнил, что основными мероприятиями по защите земель станут: передача 7 млн. га в ведение Гослесхоза, а также увеличение плодородия 22 млн. га на 35%. По оценкам экспертов, экономический эффект от выполнения программы составит 120 млрд. грн. "Считаю что этим созывом Верховной Рады эта программа может быть утверждена", - сказал В.Кулинич.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: