Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Украине и Сербии в 2007 году зарегистрированы самые худшие показатели развития уровня реальных зарплат в Европе. Таковы результаты ежегодно проводящегося исследования ведущей международной консалтинговой компании Mercer, сообщает "Немецкая волна.

В частности, в Украине зарплаты выросли на 10 %, однако их полностью съела инфляция, которая по данным Международного валютного фонда, в 2007 году также будет составлять 10 %.

Впрочем, большинство украинских и международных специалистов прогнозируют Украине инфляцию на уровне 12-13 %. Таким образом реальные зарплаты даже сократились.

В Сербии номинальные зарплаты выросли немного меньше чем на 5 % при более чем шестипроцентной инфляции.

В Западной Европе, по оценкам экспертов Mercer, номинальные зарплаты в среднем вырастут на 3,4 %, а это почти на 2 % больше уровня инфляции.

В Восточной Европе показатели роста реальных зарплат будут составлять в среднем от 2 до 3 %.

В то же время, следует отметить, что Mercer исследует уровень зарплат в первую очередь учитывая инвестиционную привлекательность для международного капитала.

Эксперты компании отмечают, что Восточная Европа остается привлекательной для инвестиций в производство из-за относительно невысоких расходов на рабочую силу.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: