Вверх

ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) заявляет о вынужденной приостановке обслуживания рейсов украинской авиакомпании "АэроСвит" (Aerosvit) с 10 декабря из-за долгов. Об этом сообщает Центр общественных связей Международного аэропорта Шереметьево.

"Обслуживание рейсов авиакомпании происходит по причине неисполнения ЧАО "Авиакомпания "Аэросвит" взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов украинского авиаперевозчика", - говорится в сообщении аэропорта Шереметьево.

В ходе продолжительных переговоров с руководством ЧАО "Авиакомпания "Аэросвит" ОАО "МАШ" "так и не удалось добиться погашения имеющейся дебиторской задолженности со стороны авиаперевозчика".

"В рамках своей политики, направленной на обеспечение финансовой дисциплины в отношениях с авиаперевозчиками и подрядными организациями, осуществляющие деятельность на территории аэропорта Шереметьево, ОАО "МАШ" будет вынуждено пойти на меры по полному прекращению предоставления аэропортовых услуг авиаперевозчику", - заявляют в Шереметьево.

Российские СМИ, ссылаясь на данные Росавиации, сообщают, что в настоящее время задолженность украинской авиакомпании за аэронавигационное обслуживание на трассах составляет 1,068 миллиона долларов, за аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома - более 178 тысяч долларов. Кроме того, авиакомпания имеет задолженность перед аэропортом "Шереметьево" за аэропортовое обслуживание в размере 95 миллионов рублей.

В связи со сложившейся ситуацией ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" "настоятельно рекомендует пассажирам пользоваться услугами других авиакомпаний, в частности, базового перевозчика аэропорта Шереметьево авиакомпании "Аэрофлот", а также обращаться за дополнительной информацией в call-центр авиакомпании Aerosvit по телефону 8-800-100-509- 9 (Россия)".

Справка: Компания "АэроСвит", созданная в 1994 году, является крупнейшим украинским авиаперевозчиком.

На сегодняшний день "АэроСвит" обслуживает более 60 международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок, а также обеспечивает доставку пассажиров в ряд крупнейших административных центров Украины - Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Ивано-Франковск, Львов, Одессу, Симферополь, Харьков.

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по обслуживанию внутренних и международных рейсов. Основным акционером ОАО "МАШ" является Российская Федерация в лице Росимущества (83,04%). Маршрутная сеть аэропорта Шереметьево составляет более 200 направлений.

По итогам 2011 года пассажиропоток в Шереметьево составил 22 млн. 555 тыс. человек, что на 16,7 % больше, чем в 2010 году.

По результатам программы исследования качества в аэропортах мира ASQ ACI (Airport Service Quality) по итогам 2011 года аэропорт Шереметьево вошел в десятку лучших европейских аэропортов.

Международный аэропорт Шереметьево входит в тройку лучших аэропортов Восточной Европы по качеству обслуживания, согласно ежегодному рейтингу исследовательской компании Skytrax Research (Великобритания).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: