Вверх

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" допускает повышение тарифов на пригородные пассажирские железнодорожные перевозки на 15-20% в 2013 году. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления пригородных пассажирских перевозок железнодорожного транспорта Александр Гудков журналистам 4 декабря, - пишет Обком со ссылкой  "Украинские новости".

"На сегодняшний день мы видим возможный вариант повышения цен - это на 15-20%. Но эти цифры экономически нам помогают незначительно", - сказал он.

Гудков отметил, что ранее повышение тарифов происходило ежегодно, но в 2012 году его не было.

Также, по его словам, "Укрзализныця" намерена инициировать формирование государственного заказа на пригородные железнодорожные пассажирские перевозки, что позволит закладывать в бюджете необходимую сумму для компенсирования затрат на перевозку льготных категорий населения.

Гудков подчеркнул, что за последние 5 лет "Укрзализныця" получила 2 млрд гривен дохода от пригородных пассажирских перевозок, в том числе 1,3 млрд. гривен - от перевозки платных пассажиров.

При этом, по его словам, "Укрзализныця" также выступает с инициативой увеличить тарифы на грузовые перевозки на 12,2% в 2013 году.

Как сообщалось, вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников прогнозирует появление в стране через 5-6 лет частных компаний, которые будут заниматься пассажирскими железнодорожными перевозками.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: