Воскресенье, 15 июля 2018, 23:031531685031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина является единственной страной в Европе, где инвалюта распространена куда больше, чем собственная: если в гривне хранится наличности на 25 млрд долларов, то объем долларов в стране куда выше - около 80 млрд долларов. Об этом пишет «Зеркало Недели», со ссылкой на издание Bloomberg. 

Агентство также отмечает, что роман Украины с долларом насчитывает, по крайней мере, 21 год. Украинцы полюбили американскую валюту во время гиперинфляции начала 1990-х и не сумели побороть данную привычку, как это сделали их соседи в России. 

Издание подчеркивает, что малейшее беспокойство может отправить население атаковать обменные пункты, чтобы запастись американской валютой. Такое пристрастие к доллару сильно вредит украинской экономике. 

Так, перед последними выборами украинцы купили валюты на 3,3 млрд долларов из опасений девальвации - этот объем был рекордным со времен ажиотажной скупки валюты в конце 2008 года на пике мирового финансового кризиса. Нацбанку пришлось потратить около 2,4 млрд долларов валютных резервов, чтобы сбалансировать курсовые колебания. 

Не отстают и банки: всякий раз, когда НБУ пытается помочь им справиться с дефицитом средств, выдавая кредиты, финучреждения бросаются скупать доллары на валютном рынке. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: