Понедельник, 23 июля 2018, 01:271532298460 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законопроект о 15% налоге на продажу валюты в ближайшее время будет внесен в Верховную Раду (ВР) Украины, при этом принципиальных изменений не будет. Об этом в ходе прямой линии в "Комсомольской правде" заявил председатель комитета НБУ по противодействию недобросовестным валютным операциям Юрий Горшков, - сообщает РБК-Украина.

"Я очень надеюсь, что в самое ближайшее время проект закона о 15% налоге на обмен валюты будет возвращен в Верховную Раду", - заявил он.

Горшков сообщил, что "в подготовке проекта закона принимают участие НБУ, и не только".

"Это плод общего труда. В данном отрезке времени совпало то, что у всех ведомств наболело. Люди собрались и поняли, что надо что-то менять...  Он будет обязательно вынесен на рассмотрение в парламент. И я надеюсь, что он будет принят", - сказал председатель комитета НБУ по противодействию недобросовестным валютным операциям.

Он также сообщил, что "принципиальных изменений в проекте закона не будет. Будут чисто технические изменения. Основной стрежень останется".

По мнению Горшкова, Пенсионный фонд Украины будет получать 5-8 млрд грн в год после принятия данного закона.

"По нашим расчетам, после принятия закона о 15 процентах налога на обменные валютные операции, в Пенсионный фонд ежегодно дополнительно мы будем получать 5-8 млрд грн", - сказал Горшков.

Он прогнозирует, что эта сумма может быть больше: "Если тенденция будет развиваться в сторону увеличения валютных обменных операций, то этих поступлений в Пенсионный фонд ежегодно будет больше".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: