Вверх

Курс гривны в 2013 году может девальвировать до 10 грн/долл., тогда как на конец текущего года его значение ожидается на уровне 8,2 грн/долл. Об этом пишет "Зеркало Недели", со ссылкой на макроэкономический обзор Erste Group (Австрия).

Согласно исследованию, ожидаемая девальвация в 2013 году позволит ограничить импорт и увеличить темпы роста реального ВВП.

По оценке аналитиков Erste Group, рост реального ВВП в 2013 году может ускориться до 3% после нулевой динамики в 2012 году.

"Украина не увидит реальный рост ВВП в 2012 году… Ключевой проблемой является ухудшение внешнего спроса. Сталелитейная промышленность, в частности, находится в упадке из-за спада объемов строительства в Китае", - отмечено в документе.

Эксперты Erste Group прогнозируют, что дефицит текущего счета в 2012 году достигнет 8,6% ВВП, увеличившись с 5,6% в 2011 году. При этом в 2013 году ожидается его профицит в размере 1,1% ВВП.

Как сообщалось, согласно консенсус-прогнозу, подготовленному в ноябре в Министерстве экономического развития и торговли Украины на основании оценок экспертов из 15 государственных и неправительственных организаций, рост ВВП в 2012 году составит 1%, а в 2013 году — 2,9%.

При этом, согласно консенсус-прогнозу, курс гривны к доллару на конец текущего года составит 8,41 грн/долл., а на конец следующего – до 8,81 грн/долл. Максимальные оценки на текущий год составили 8,8 грн/долл., на следующий - 9,5 грн/долл.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: