Вверх

Спецтема: Выборы 2019

«Укрзализныця» планирует в 2008 году привлечь 500-600 млн. долларов кредитных ресурсов. Об этом сказал заместитель генерального директора «Укрзализныци» Анатолий Чубинский, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "УНИАН".

А. Чубинский отметил, что ведомство уже ведет соответствующие переговоры с рядом зарубежных банков.

«Для эффективной реализации нашей инвестиционной программы мы должны привлечь часть кредитных ресурсов, и мы полагаем, что в 2008 году эта часть должна быть несколько выше, чем в 2007 году, предпосылки для этого есть. Если мы в текущем году привлекли внешних инвестиций на 550 млн. долларов, где гарантом выступал Barclays Capital Bank, то на 2008 год у нас есть предложения еще от нескольких банков. Предложения пока не конкретные, на уровне изучения нас как потенциальных клиентов», - сказал заместитель гендиректора «Укрзализныци».

По его словам, многие банки готовы рассматривать предоставление кредита на условиях даже лучше, чем Barclays. «Пока я не буду говорить, какие банки, но 2-3 иностранных банков готовы с нами вести диалог. Barclays поднял достаточно удачно планку, так что нам теперь легче разговаривать с их коллегами по банковскому рынку», - сказал А.Чубинский.

Летом 2007 года Укрзализныця подписала с английским банком Barclays capital bank соглашение о получении кредита в размере 550 млн долларов. Кредит предоставлен без госгарантий под ставку LIBOR +2,5%. Кредит будет предоставлен на три года с отсрочкой платежа.

В частности, кредит банка Barclays capital bank будет использован на финансирование достройки мостового перехода через Днепр в Киеве, модернизацию путевого хозяйства и приобретение подвижного состава.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: