Понедельник, 23 июля 2018, 05:471532314059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины (НБУ) сейчас «активно изучает» возможность введения ограничений по суммам расчетов наличными. Об этом заявил глава нацбанковского комитета по борьбе с теневым обменом валют Юрий Горшков, - пишет "Зеркало недели".

Он напомнил, что НБУ законом наделен правом вводить ограничения по суммам расчетов наличными. "На данный момент Национальный банк очень активно изучает возможность введения такой нормы, производится сейчас расчет суммы", - сообщил представитель НБУ.

По его словам, такая норма вводится для того, чтобы "можно было отслеживать недобросовестных граждан, которые не хотят платить налоги".

"У нас есть комплекс мер, у нас все права, которые мы можем применять к рынку для того, чтобы вернуть ситуацию в нормальную плоскость и для того, чтобы перевести постепенно все расчеты из наличной формы в безналичную", — подчеркнул глава комитета НБУ.

Ранее в Нацбанке твердили, что могут ввести ограничение на безналичные расчеты только если будет такая необходимость и только после тщательного "изучения экономической ситуации, сбора и анализа информации". В Нацбанке также обещали, что возможное ограничение расчетов наличкой никоим образом не почувствуют рядовые граждане.

Как сообщалось, закон "О функционировании платежных систем и развития безналичных расчетов" дает НБУ право устанавливать предельные суммы наличных для физических и юридических лиц, а также для физлиц-предпринимателей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: