Воскресенье, 22 июля 2018, 04:381532223511 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины прогнозирует стабильный курс гривны в случае введения сбора в Пенсионный фонд с продажи физлицами наличной валюты в размере 15% суммы сделки.  Об этом в интервью телеканалу БТБ сказал председатель комитета НБУ по предотвращению проведения недобросовестных валютных операций Юрий Горшков, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости». 

«Нет. Сбор вводится на сдачу валюты населением. На курсе валюты никоим образом это не отразится», – сказал он. 

При этом он отрицает, что введение вышеуказанного сбора приведет к переходу большинства валютообменных операций в теневой рынок. 

«Этого не будет, так как в данной ситуации это будет уже не административное нарушение, а уклон от уплаты налогов. Если мы говорим об особо больших суммах, то это будет уже уголовная ответственность», – добавил финансист. 

Вместе с тем, по словам представителя НБУ, вышеуказанное нововведение не создаст неудобств для туристов, так как они в основном рассчитываются платежными картами. 

Кроме того, Горшков добавил, что Национальный банк выступает за то, чтобы валютообменные операции осуществлялись исключительно через кассы банков. 

Напомним, 19 ноября депутат Верховной Рады, председатель комитета по вопросам финансов, банковского дела, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник предложил парламенту ввести сбор в ПФ с продажи физлицами наличной валюты в размере 15% суммы сделки. 20 ноября Верховная Рада отложила рассмотрение данного законопроекта.  В этот же день Хомутынник отозвал данный законопроект для доработки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: