Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:211542543681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ превысило лимит на автомобили и использовало не по назначению 7 машин из 12. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Счетной палаты по результатам аудита эффективности использования средств госбюджета на обеспечение деятельности Министерства в 2011 году и первом полугодии 2012 года.

"На балансе Минрегиона находилось 12 единиц служебного автотранспорта вместо 8 по лимиту, установленному Кабинетом министров. За обслуживание этих автомобилей ГП "Укркомунобслуговування" в 2011 году и первом полугодии 2012 года получило 2,7 млн. гривен", - говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем, уточняет Счетная палата, "аппарат министерства пользовался лишь пятью автомобилями, а остальные семь использовались указанным предприятием в собственных нуждах".

Во выводам Коллегии, на результаты деятельности Минрегионстроя и эффективность использования бюджетных средств "негативно повлияли длительность реорганизации министерства в связи с внедрением в 2010 году мероприятий по оптимизации центральных органов исполнительной власти, а также несовершенство действующего законодательства".

Численность управленческого аппарата министерства во время организационных и структурных изменений сократили на 26%, однако "расходы на оплату труда уменьшились лишь на 11,8%, а сэкономленные финансовые ресурсы были использованы на повышение размеров премий, а также ежемесячные доплаты отдельным категориям работников, не предусмотренные действующим законодательством".

"Объемы других текущих и капитальных расходов определялись по отсутствию надлежащих экономических расчетов и обоснований. Как следствие, в конце 2011 года в государственный бюджет было возвращено 6,6 млн. грн. неиспользованных средств", - сказано в сообщении.

"Коммунальное обслуживание админзданий, в которых размещается Минрегион, осуществляли два государственных предприятия, созданные министерством. Однако определенные договорами объемы затрат на предоставленные ими услуги не были подтверждены никакими расчетами, количественные показатели потребления услуг не подсчитывались", - информирует Счетная палата.

"При этом на возмещение этим предприятиям включенных в стоимость услуг сумм плановой прибыли, административных трат и НДС потрачено почти 2 млн. грн. бюджетных средств", - добавляют аудиторы.

Напомним, Минрегионстрой возглавляет член Партии регионов Анатолий Близнюк, бывший губернатор Донецкой области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: