Понедельник, 23 июля 2018, 03:401532306410 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк ввел обязательную продажу поступающей физлицам в виде переводов из-за рубежа инвалюты на сумму свыше 150 тыс. гривен в месяц в эквиваленте. Об этом говорится в постановлении НБУ 476 от 16 ноября 2012 года, зарегистрированном в Минюсте под 1922/22234, - пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

«Установить сроком на шесть месяцев требования относительно обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за рубежа в инвалюте в пользу физлиц (резидентов и нерезидентов) в сумме, которая равна или превышает в эквиваленте 150 тыс. гривен в месяц», - говорится в постановлении.

Требование относительно обязательной продажи распространяется на поступления в инвалюте первой группы Класификатора инвалют и банковских металлов, утвержденного постановлением НБУ 34 от 4 февраля 1998 года (в редакции постановления 378 от 2 октября 2002 года) и в российских рублях.

Регулятор постановил, что коммерческий банк обязан предварительно зачислять средства, которые поступают из-за рубежа, на отдельный аналитический счет балансового счета 2909 «другая кредиторская задолженность по операциям с клиентами банка» и продавать инвалюту без поручения клиента не позднее, чем на следующий рабочий день после зачисления перевода на аналитический счет.

Средства в гривне зачисляются клиенту на счет не позже следующего рабочего дня после продажи инвалюты.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: