Вверх

Денег, которые находятся в Фонде гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), не хватит для того, чтобы выплатить вкладчикам даже одного большого банка, если он обанкротится. Такое мнение высказывает председатель правления ТАСкомбанка Владимир Дубей, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Дубей советует не рассчитывать на государство в этом вопросе. «При вложении все риски несет тот человек, который принимает решение вложить деньги в это учреждение», - подчеркнул банкир.

Степень риска, по его словам, определяется, прежде всего, надежностью конкретного банковского учреждения.

В сентябре парламент в первом чтении одобрил проект поправок к закону о системе гарантирования вкладов, которым предлагается предусмотреть возможность лишь увеличения размера максимального возмещения по вкладам физических лиц.

Согласно этому документу, административный совет Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) может менять размер максимального возмещения, но не уточняется, в какую именно сторону.

Административный совет Фонда в августе текущего года решил увеличить максимальный размер возмещения по вкладам с 150 тыс. до 200 тыс. грн.

В новой редакции закона о системе гарантирования вкладов также предлагается расширить основания, по которым прекращаются полномочия членов административного совета Фонда и установить запрет работникам Фонда разглашать информацию, составляющую информацию с ограниченным доступом (в том числе банковскую тайну) как в период работы в Фонде, так и после прекращения трудовых отношений с ним.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: